Comment créer un visuel de bannière mail (sans être graphiste) ?

La signature mail est un espace de communication idéal pour assurer l’autopromotion de votre entreprise. Boost My Mail propose de créer vos bannières mails à partir de modèles personnalisables avec le designer Canva. L’application, très intuitive, permet de créer un visuel de communication très facilement à l'aide d'un système de drag and drop. Nul besoin d’être graphiste, vous pouvez personnaliser un modèle de A à Z. Découvrez l’outil et créez votre première bannière mail !

Voici les étapes à suivre :
Cliquez sur "Créer" de l'onglet "Campagne Email " de la home page :

Cliquez sur le bouton "Design sur Canva" du panneau de gauche :

Une fenêtre s’ouvre. Sur le panneau de droite, une bannière personnalisable est pré-chargée au format 600x150 pixels. Trois possibilités :
Choisir un modèle existant sur le panneau de gauche et le glisser/déposer sur la bannière du panneau de droite.
Si vous êtes créatif, créez votre visuel de A à Z, sans choisir de modèle personnalisable. Vous avez la possibilité d'importer des éléments graphiques en cliquant sur le bouton "Téléchargement" de la barre latérale de gauche.

Sur la barre latérale à gauche, vous pouvez choisir d’ajouter des photos, des pictogrammes, du texte, etc. Pour chaque élément, on peut choisir la dimension, la couleur, etc. Profitez-en pour créer un bouton call-to-action. Plus votre bannière sera incitative, plus elle sera cliquée !

Une fois que le visuel de votre bannière est terminé, il vous suffit d’enregistrer en cliquant sur le bouton en haut à droite « Utiliser comme bannière Boost My Mail ».

La bannière mail créée est importée directement sur l’application Boost My Mail. Il ne vous reste plus qu’à cliquer sur « Suivant » pour attribuer votre signature mail à vos utilisateurs.

Pour terminer, attribuez la bannière mail nouvellement créée en sélectionnant le ou les modèles de signatures mails sur lesquels vous souhaitez diffuser la campagne. Pour voir le tutoriel, c'est par ici : Diffuser une campagne email. Pour information, il est nécessaire au préalable de configurer un modèle de signature mail pour diffuser une campagne email.