Comment installer Boost My Mail avec Outlook Web Access ?

L’application Boost My Mail permet de déployer des signatures mails par défaut à vos utilisateurs d’Outlook Web Access. La communication entre l’application Boost My Mail et votre plateforme Exchange Online s’effectue via les Web Services EWS utilisés en impersonation par un compte de service créé dans votre annuaire d’entreprise.

Avant de commencer l'installation, assurez-vous d'avoir :
- Un abonnement O365 incluant la brique Exchange,
- Un compte administrateur global (pour la création du compte de service),
- Un compte administrateur Exchange (pour l’ajout du droit d’impersonation sous Exchange).

Étape 1 : créer un compte de service

Rendez-vous sur l'administration Office Online de votre tenant Office 365.

Dans le menu "Utilisateurs", cliquez sur le menu "Utilisateurs actifs" :

Cliquez sur “Add a user” pour ouvrir le formulaire de création d’utilisateur.
Puis, saisissez les informations générales du compte de service, selon votre norme de nommage :

Point d’attention : le compte de service doit nécessairement appartenir au domaine des utilisateurs cibles.

Renseignez la politique de mot de passe en décochant la contrainte de changement de mot de passe à la première connexion, afin que le compte de service soit actif directement.

Vous pouvez laisser par défaut le rôle de simple utilisateur. Les droits seront octroyés via le rôle Exchange qui sera défini à posteriori.

De la même manière, cochez la dernière proposition pour n’attribuer aucune licence à cet utilisateur :

Étape 2 : Affectation du droit d’impersonation au compte

Rendez-vous sur le menu d’administration et cliquez dans la section basse sur l'élément Exchange.
Puis, cliquez sur l’encart Permissions :

Créez un rôle spécifique en cliquant sur l’icône “+”
Saisissez les informations générales du rôle d’impersonation.

Ajoutez le rôle ApplicationImpersonation via le symbole “+”

Ajoutez le compte de service dans les membres auxquels sera appliqué ce droit d’impersonation.

Cliquez sur le bouton "Sauvegarder" pour enregistrer le nouveau rôle.

Point de contrôle :
Dans cette partie, nous avons créé un nouveau rôle qui permet au compte de service d’accéder aux boîtes aux lettres Exchange en impersonation.

Vous êtes maintenant en mesure de nous communiquer votre domaine, le nom de votre compte de service ainsi que le mot de passe associé lors de l’appel de mise en service de votre offre avec l’un de nos chargé Helpdesk en envoyant un email à support@boostmymail.com