Comment synchroniser ma nouvelle signature mail avec Gsuite ?

Avant de commencer, assurez-vous d'avoir les identifiants du compte administrateur de domaine G-Suite. Voici les grandes étapes afin d'autoriser Boost My Mail à interagir avec votre domaine G-Suite
Créer un compte de service,
Créer une clé d’authentification,
Activer l’API Gmail,
Autoriser le compte de service sur le domaine G Suite.

Puis, procédez à l'installation étape par étape.

Étape 1. Créer un compte de service
Rendez-vous sur l’espace de création de compte de service.
Cliquez sur "Créer ou sélectionner un projet existant" :

Cliquez sur “Créer un compte de service” :

Saisissez le nom du compte de service (ex: boostmymail).
Cochez la case “Activer la délégation G Suite au niveau du domaine“.
Cliquez sur “Créer“.

Lorsque le compte de service à été créé, il faut récupérer le client id de ce dernier qui sera nécessaire à l’étape 4 (Autoriser le compte de service sur le domaine G-Suite).
Cliquez sur “Afficher l’ID client“.

Copiez l’ID Client

Étape 2. Créer une clé d’authentification

Sur le compte de service précédemment créé, cliquez sur “Créer une clé“.

Sélectionnez “JSON“.
Cliquez sur “Créer“.
Un fichier au format JSON sera téléchargé sur votre ordinateur. Une fois le fichier au format JSON téléchargé, il faudra ouvrir ce même fichier avec un éditeur de texte (ex : notepad), copier le contenu et le coller sur la fenêtre s’ouvrant en cliquant sur l’onglet GSuite de la synchronisation que l’on trouve en cliquant sur “Mes utilisateurs” sur le panneau de gauche, puis Synchronisation.
Cliquez sur “Envoyer“.

Étape 3. Activer l'API Gmail

Rendez-vous dans la bibliothèque d’API,
Recherchez “GMail API“,
Sélectionnez “GMail API“,
Cliquez sur “Activer“,

Étape 4. Autoriser le compte de service à interagir avec votre domaine GSuite

Rendez-vous sur l’administration Google.
Cliquez sur “Sécurité”, puis “Paramètres avancés”, puis “Gérer l’accès au client API“.
Dans le champ “Nom du client” insérez l’ID Client copié à l’étape 1 (Créer un compte de service).
Dans le champ “Un ou plusieurs champs d’application d’API“, insérez la ligne suivante :
https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.user.readonly,https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.group.member.readonly, https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.group.readonly,https://www.googleapis.com/auth/gmail.settings.basic,https://www.googleapis.com/auth/gmail.settings.sharing/auth/gmail.settings.basic,
https://www.googleapis.com/auth/gmail.settings.sharing
Cliquez sur “Autoriser“