Objectif du tuto
Lier votre compte GSuite à Boost My Mail pour profiter des signatures mail toujours à jour !

Prérequis et étapes
Il vous faut une chose essentielle : un compte ayant les droits d'administration sur votre abonnement GSuite

Avec celui-ci, nous allons vous accompagner pour réaliser les manipulations suivantes :
Créer un "compte de service",
Donner des droits particulier au compte de service
Créer une clé d’authentification,
Activer l’API Gmail,

Procédure en 4 étapes
Etape 1 - Création du compte de service
Rendez-vous dans votre console Google Cloud Plateforme > IAM et administration > Comptes de service (ici).
Cliquez sur Créer

Saisissez les informations suivantes
- Nom du projet : "Boost My Mail"
- Organisation : votre domaine mail (ce qui est à droite de l'@ dans votre adresse mail)
- Zone : votre domaine mail (ce qui est à droite de l'@ dans votre adresse mail)

Cliquez sur Créer un compte de service

Saisissez les informations suivantes puis cliquez sur Créer
- Nom du compte de service : "boostmymail"
- Description du compte de service : "Boost My Mail"

Les étapes suivantes ne sont pas nécessaires dans le contexte Boost My Mail, cliquez sur Continuer deux fois

Déroulez le menu Actions et cliquer sur Modifier

Dépliez la section Délégation au niveau du domaine, cocher Activer la délégation au niveau du domaine G Suite et cliquer sur Enregistrer
Repérez la section ID unique (cet ID va être nécessaire dans une prochaine étape)
Cliquez sur la flèche vers la droite pour revenir au menu précédent

Déroulez le menu Actions et cliquer sur Créer une clé

Sélectionnez JSON et cliquez sur Créer
Enregistrez le fichier .json proposé au téléchargement et cliquez sur Fermer (ce fichier va être nécessaire dans une prochaine étape)

Etape 2 - Ajouter les informations de connexion à Boost My Mail
Rendez-vous dans Boost My Mail dans le menu Mes paramètres > Synchronisation utilisateurs et cliquez sur G Suite

Ouvrez le fichier .json précédemment téléchargé (c'est un fichier texte brut que vous pouvez ouvrir avec Bloc-notes sous Windows par exemple)
Copiez l'intégralité du contenu du fichier dans le presse papier (CTRL + C)

Retournez dans votre fenêtre Boost My Mail, collez le contenu de votre presse papier (CTRL + V) et cliquez sur Valider

Etape 3 - Activer l'API GMail sur votre compte GSuite
Rendez-vous dans la bibliothèque d’API et recherchez GMail

Sélectionnez GMail API et cliquez sur Activer

Etape 4 - Autoriser le compte de service à interagir avec votre domaine GSuite
Rendez-vous dans l' Administration Google : ici

Cliquez sur Sécurité puis Paramètres avancés

Cliquez sur Gérer l'accès au client API

Complétez avec les informations suivantes :
- Nom du client : "ID unique" du compte de service repéré à l'étape 1
- Un ou plusieurs champs d’application d’API : copiez - collez les URLs ci-dessous
https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.user.readonly,https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.group.member.readonly, https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.group.readonly,https://www.googleapis.com/auth/gmail.settings.basic,https://www.googleapis.com/auth/gmail.settings.sharing/auth/gmail.settings.basic,https://www.googleapis.com/auth/gmail.settings.sharing
Cliquez sur Autoriser

Bravo à vous : c'est terminé !